Resep Masakan Kue Kering Putri Salju

Diposkan oleh agus tiana on Kamis, 21 Februari 2013

Resep masakan, Hidangan istimewa, Cemilan yang sangat cantik dan menggemaskan, Cara membuat kue kering Putri Saljumungkin Resep Kue Kering Putri Salju ini identik selain warnanya yang cantik dan beranekaragam tentunya kenapa kue kering ini sangat digemari kaum muda mudi selain itu juga Kue Kering Putri Salju ini sangat cocok buat makanan ringan, nah dikesempatan kali ini Klik Catatan akan berbagi seputar bagaimana cara membuat Kue kering Putri salju Resep Kue Putri Salju kali ini menjadi bagian dari topik tersebut, ingin tahu bagaimana membuat kue kering putri salju tersebut langsung saja simak artikel selengkapnya ada dibawah ini: 

Bahan bahan untuk membuat Kue Kering Putri Salju:
Bahan Utama:
  • 250 gr mentega tawar, bekukan
  • 100 gr gula kastor
  • 200 gr kacang mete, panggang, haluskan
  • 250 gr terigu
  • 150 gr gula bubuk untuk taburan, aduk dengan setengah sendok teh vanilli
Cara Membuat:
  • Kocok mentega dan gula pasir hingga pucat, tambahkan kacang mete, dan terigu aduk dengan rata
  • Bulatkan adonan, simpan dalam lemari es selama 30 menit
  • Bentuklah seperti bulan sabit, atur diloyang, panggang kira-kira selama 20 menit dengan suhu 160 derajat celcius
  • Gulingkan dan aduk kedalam gula bubuk
Tips Tambahan:
  • Untuk mendapatkan kue yang garing dan lebih renyah maka lebih baik jika mentega dibekukan terlebih dahulu
  • Lebih tepat jika waktu keadaan panas kemudian baru ditaburin gula simpan di tempat yang sejuk. Dan setelah dingin baru diaduk di gula bubuk. Dengan cara ini maka kue putri salju akan terlihat cantik dan berselimut bubuk gula yang tebal.
Sekian Resep Kue Lebaran Putri Salju di atas dapat bermanfaat dan membantu bagi yang ingin belajar membuat kue putri salju seperti di atas, selamat mencoba.
Judul: Resep Masakan Kue Kering Putri Salju; Ditulis oleh agus tiana; Rating Blog: 5 dari 5
Posted by: Agustiana 03.43

{ 0 komentar... read them below or add one }

Poskan Komentar